Статьи

Обзор топового ресивера Denon AVR-X6400H

Обзор топового ресивера Denon AVR-X6400H

Выбор AV-ресивера стоимостью более 2000 евро - не легкомысленное дело. Но Denon AVR-X6400H - одна из топовых моделей ресиверов компании Denon 2017 года – относится к этому со всей серьезностью.

 

Мало того, что в нем есть все функции и технологии, которые вы ожидаете от современного домашнего кинотеатра, он также обеспечивает отличную производительность, что легко заставляет тратить большие деньги.

ЗВУК

  Представьте себе изысканный Denon AVR-X2400H, но с более смелой и более уверенной подачей. Это суть  Denon AVR-X6400H - он предоставит высокую мощность, превосходный контроля и высокую точность наряду с огромной порцией панча и эффектом объемного звучания. Это удивительно музыкальный ресивер, обладающий удивительно гибким чувством динамики, который заставляет вас зацепиться за каждое слово и действие, разворачивающееся на экране. Диалоги, в частности, являются сильной стороной этого ресивера Denon. При воспроизведении первой сцены фильма "Стражи Галактики: Часть 2" голоса всех персонажей передаются чудесно. И это не просто точное воспроизведение. Детальность и целостность в звуковой подаче AVR-X6400H способствет донесению до зрителя всех нюансов юмора или сарказма.

  У AVR-X6400H прекрасный тональный баланс . Диалоги звучат четко и не теряются среди обилия выстрелов и взрывов вокруг персонажей. Объекты и пришельцы швыряются в разные стороны, а проворный 6400H не испытывает никаких проблем с отслеживанием всех аспектов объемного звучания. Как и ожидалось, это звучит мощнее и объемнее, чем его младший брат AVR-X2400H. Этот AV-ресивер отлично воспроизводит верхний диапазон, не заставляя Вас вздрагивать от резкого звона разбитого стекла в фильме “Фантастические твари и где они обитают”. А четкий, объемный и быстрый бас перенесет в гущу событий в любом экш-боевике!

  Сфокусировавшись на контроле, изяществе и гибкости, а не на силе и мощности, AVR-X6400H больше похож на гимнаста, чем на бодибилдера. Посмотрите на красочно поставленные боевые сцены из картины “Джон Уик 2” – им неоходима скорость и точность, также, как и мощь, и Denon AVR-X6400H мастерски справляется с этим, контролируя звук так, что фильм полностью Вас захватывает. 

  Энергичность этого ресивера дает понять, что он – прекрасный кандитат на звание стереоусилителя, музыка звучит перкрасно. Композиция B.Y.O.B. группы System Of A Down требует большей агрессивности и жесткости, чем этот утонченный ресивер способен предоставить, но артикулированный и точный характер Denon идеально подошел для Nine Inch Nails – This Isn’t The Place - он усиливает напряженность в песне, сохраняя при этом каждую музыкальную нить. Не забудьте перевести ресивер в «стереорежим» при прослушивании музыки с помощью CD-проигрывателя или через Bluetooth для более четкой и направленной подачи.

КОНСТРУКЦИЯ

  Мы не удивлены, увидев, что AVR-X6400H выглядит, как большой черный ящик - для AV-ресивера практически невозможно представить что-нибудь другое - но его консрукция прочна и это обнадеживает. Матовая металлическая фасетка хорошо смотрится, и нам нравится, как откидная створка скрывает все лишние входы и кнопки на передней панели. 6400H доступен в черной или серебряной отделке, и он оснащен четким, информативным дисплеем и большим пультом дистанционного управления. Мы по-прежнему жалеем об отсутствии надлежащей подсветки, но использование пульта станет обычной практикой, когда вы привыкнете к нему привыкните. Кнопки чувствительны, как и два больших колеса на передней панели для выбора входа и  изменения громкости. Правильная настройка Denon имеет решающее значение: он оснащен микрофоном для автоматической калибровки и может оптимизировать звук для акустики вашей комнаты и конфигурации динамиков. Вы можете точно сказать, какой усилитель и какой тип динамиков у вас есть - в том числе до четырех каналов Dolby Atmos, и в результате измерения безошибочны. Мы рекомендуем провести ручную настройку для большей точности. К счастью, меню Denon интуитивно понятно, поэтому оно вас не испугает, даже если вы новичок в AV.

 

ОСОБЕННОСТИ

  AVR-X6400H оснащен 11 дискретными каналами усиления, что означает, что вы можете установить 7.1.4 Dolby Atmos без каких-либо дополнительных блоков. Он также поддерживает DTS: X, а Dolby Vision HDR совместим прямо из коробки. Поддержка HLG неизбежно происходит через обновление прошивки. Все восемь входов HDMI (и три выхода) сертифицированы HDCP2.2, что означает, что они будут воспроизводить контент Ultra HD 4K и HDR в полной мере. Наряду с щедрым дополнением портов HDMI, 6400H поставляется с несколькими аналоговыми и цифровыми соединениями, что обеспечивает поддержку большого количества техники. У него даже есть MM-фоно вход для виниловых вертушек. Стриминговая сторона ресивера не отстает: Вы можете воспроизводить различные файлы вплоть до разрешения 24 бита/ 192 кГц, а также DSD файлы. Вы также воспроизводить потоковое аудио с ваших мобильных устройств с помощью Bluetooth и AirPlay, еще у 6400H есть встроенная поддержка Spotify Connect, Tidal и Deezer. И, как и все ресиверы Denon AV в 2017 году, 6400H оснащен запатентованной технологией HEOS для мультирума.

 

ВЫВОД

Denon прилагает все усилия, чтобы гарантировать, что кто-то покупает AV-ресивер стоимостью 2500 евро, получит все современные технологии для воспроизведения кино и музыки. Denon AVR-X6400H был бы достойным дополнением к практически любому домашнему кинотеатру.

 

 

Перевод статьи Denon AVR-X6400H review с сайта whathifi.com